Mamme, i vostri figli non mangiano verdure e sono un pò sovrappeso? Perché arrivare allo scontro? Basta aggirare le loro resistenze psicologiche. Per esperienza, so che molto spesso è l'aspetto visivo e la consistenza delle verdure a renderle poco appetibili a bambini e non. Per far mangiare più verdura anche a chi non la ama, quindi, proponetela in modo diverso, più appetitosa. La sostanza non cambierà, ma avrete ottenuto il vostro scopo. La ricetta di oggi, rientra in questo ambito: sedani di farro con crema di broccoletti. Ho scelto la pasta di farro perché può essere inserita in una dieta, è più salutare della pasta di grano duro e non dovrete rinunciare alla pasta (ed al sorriso) per tornare in linea. Diciamo, per concludere, che questa pasta è un buon compromesso tra linea e gusto.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di sedani di farro;
- 400 g di broccoletti freschi;
- 4 cucchiai di olio evo;
- 2 cucchiai di parmigiano;
- sale qb
- peperoncino qb
La prima operazione è la pulizia della verdura o, come la chiamava mia nonna: la "capatura". Operazione noiosissima lo so; di solito, proprio per questo, cerco di terziarizzarla su Vale (santa donna!). Per la buona riuscita della ricetta, ahimè è necessaria, per eliminare tutti i gambi senza foglia, che poi risulterebbero di ostacolo nell'ottenere una buona crema.
Una volta che avete i vostri broccoletti puliti, lessateli in abbondante acqua salata, quindi scolateli e sciacquateli con acqua fredda. Trasferiteli, per qualche minuto, in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Questa operazione permetterà alla vostra verdura di restare di un verde intenso.
Non appena la verdura sarà fredda, frullatela insieme al parmigiano ed all'olio, versato a filo. Otterrete una crema spumosa.
Resterà granulosa, rustica. Non preoccupatevene, va bene così!
Ottenuta la crema, è il momento della pasta.
Mentre la pasta lessa, scaldate la vostra crema, quindi unite la pasta quasi cotta e saltate con il peperoncino ed un filo di olio evo crudo.
Impiattate e guarnite con parmigiano reggiano.
Buon Appetito
Sei stato segnalato su http://allassaggio.blogspot.it/2014/03/un-premio-per-allassaggio.html :-)
RispondiEliminagrazie Daniela
Elimina