La genesi di questa ricetta risale al Giugno scorso, quando dovendo organizzare una cena con dei miei colleghi - complici i primi caldi - pensai di fare una serie di finger food freschi a base di verdure. Qualche giorno prima, mamma mi disse di aver provato dei piccoli peperoni dolci nell'insalata, così decisi di sperimentarli, ma in un modo più sfizioso: ripieni di robbiola alle erbe.
Molto semplici da preparare, contrasto di gusti azzeccato, successo assicurato.
Ingradienti per 4 persone:
- 1 confezione di peperoni dolci;
- 200 gr di robbiola;
- prezzemolo qb;
- basilico qb;
- rosmarino qb;
- un cucchiaino di paprica dolce.
- olio qb
- sale qb.
Lavate e mondate i peperoni, togliete il cappello e svuotateli di semi e filamenti. Asciugateli e conditeli all'interno con un pò di olio e sale.
Tritate le erbe e mescolatele con la robbiola sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete la paprica dolce e mescolate di nuovo.
Con l'aiuto di una sacca a poche farcite i peperoni e disponeteli su un piatto guarnendo con prezzemolo fresco.
Facile, fresco, gustoso e di grande equilibrio di sapori e consistenze. Il peperone fresco e croccante con la cremosità della farcia. La dolcezza della paprica che smorza l'acidità e la rotondità della robbiola.
Se avete ospiti in estate provatela...farete un figurone...vedrete.
Buon Appetito
Con l'aiuto di una sacca a poche farcite i peperoni e disponeteli su un piatto guarnendo con prezzemolo fresco.
E'sempre l'ora del peperone |
Facile, fresco, gustoso e di grande equilibrio di sapori e consistenze. Il peperone fresco e croccante con la cremosità della farcia. La dolcezza della paprica che smorza l'acidità e la rotondità della robbiola.
Se avete ospiti in estate provatela...farete un figurone...vedrete.
Buon Appetito
A dire il vero io li preferisco nella prima versione che ho assaggiato (quella senza paprica). :-)
RispondiEliminaQuella è la versione più pura...con un sapore più aspro...buona anche quella...che dirti...De gustibus non est disputandum...
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