Stanchi della solita caprese? Volete stupire gli ospiti rivisitando un classico? E' la ricetta che fa per voi: caprese destrutturata. Pomodoro, basilico, mozzarella assemblati in modo insolito lasciando inalterato il gusto.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pomodori;
- 250 gr formaggio spalmabile;
- 1 mazzetto basilico;
- 1 bocconcino da 200 gr;
- olio qb;
- pepe qb.
Lavate e mondate i pomodori. Togliete il cappello e svuotateli da semi ed acqua di vegetazione. Salate l'interno e capovolgeteli su una gratella per eliminare l'acqua in eccesso.
Mettete in un frullatore il basilico ed il formaggio spalmabile e frullate sino a raggiungere l'omogeneità preferita. Se il composto risultasse troppo denso, allungate con un pò di acqua calda o olio se preferite.
Tagliate a cubetti il bocconcino. Fatto ciò, passate all'assemblaggio: riempite i "gusci" di pomodoro con la crema al basilico ed i cubetti di mozzarella.
Guarnite con olio e pepe. Lasciate in frigo per un paio d'ore e servite ben freddi.
Accompagnate con vino freddo frizzante.
Buon appetito.
Un'idea posso suggerirla?
RispondiEliminaAnziché usare formaggio spalmabile, rendi cremosa la mozzarella frullandola con della panna fresca
Successo garantito!!!
prox volta lo provo...
RispondiEliminaMa è troppo carina questa idea! :) Grazie! Una destrutturazione curiosa e invitante! :) Eccomi qui, dal blog di Anto, per darti il benvenuto e il mio supporto! Complimenti e buona settimana! :)
RispondiEliminaOra voglio provarla con il suggerimento di Antonietta...vi saprò dire...grazie e buona settimana anche a te. Luca
RispondiEliminaParola di chi l'ha assaggiata......la caprese così rivisitata è strepitosa. Se posso aggiungere un consiglio: fate freddare bene la crema al basilico e farcite i pomodori solo poco prima di servirli così eviterete che diventino molli.
RispondiEliminacerto che puoi amore...visto che li hai realizzati tu sabato...devi...
EliminaFinalmente si puo' commentare, l'altra versione non lo permetteva.
RispondiEliminaCiao Luca e benvenuto nel mondo della blog-sfera e chissà un giorno potremmo bere un buon caffè a Roma.
Ottime le tue ricette, hai stoffa!!!!
A presto
ti ringrazio...me l'aveva segnalato Antonella infatti...la mia blog consultant...
RispondiEliminagrazie e se sei a Roma fammo sapere in anticipo che ci organizziamo...
troppo buono...