Il finger food è una sfida che mi affascina. Creare un messaggio da trasmettere in un unico boccone è una delle cose più difficili in cucina. Il problema, infatti, è trovare l'quilibrio tra le note di gusto e le consistenze. Per i finger food io ho raggiunto un mio stile: parto da una base di gusto rotonda e poi smorzo o contrasto con gli aromi. Oggi vi propongo le polpettine di ricotta aromatizzate con erbe miste e gomasio.
Ingredienti per circa 25 polpettine:
- 500 gr di ricotta di bufala di alta qualità;
- gomasio qb;
- trito di erbe qb;
- pepe qb;
- un filo di olio evo.
Dopo averla "raffinata" con un settaccio a maglie strette, mettete nella ciotola del robot da cucina (o anche in una semplice ciotola se procedete a mano) la vostra ricotta, con una macinata di pepe, una presa di sale ed un filo di olio. Fate amalgamare con la frusta K per qualche minuto (più o meno 5), sino a che il tutto non sia cremoso.
Lasciate rapprendere in frigo per circa un'ora. Dopo di che, preparatevi tante ciotoline quanti sono i vistri aromi; nel mio caso due: trito di erbe miste e gomasio.
Prendete una quantità di ricotta pari ad una noce (intorno ai 20 gr) e create la vostra polpetta con le mani. Dopo di che, non resta che adagiarla nelle vostre ciotoline e shakerate. La polpetta rotolerà ricoprendosi completamente.
Per evitare che si attacchino al vassoio in cui li conserverete, mettete le polpette in mini-pirottini. Conservate in frigo per qualche ora prima di servire.
I consigli del Panda:
- shekerando le ciotoline, invece di rotolare a mano le polpette eviterete buchi sulla copertura e soprattutto che gli aromi vi restino sulle mani, rischiando quindi di finire sulle altre polpettine;
- il gomasio è un mix di sesamo e sale; quando lo utilizzate, regolatevi con il sale, se non volete alterare il gusto del vostro piatto;
- scegliendo erbe essiccate, oltre ad avere un gusto più intenso, avrete più facilita nel ricoprire le vostre praline.
Buon Appetito.
Bellissime, fantasiose,una festa per le papille e le pupille
RispondiEliminaLe mie preferite......le faccio anche io così, di tutti i gusti, sempre gradite!!!
Grazie per questa golosa condivisione
figurati...alla fine mi hai ispirato tu...buone sì...inserite nel mio bagaglio culinario
Eliminaottime!
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