domenica 20 ottobre 2013

Penne integrale con stracchino e rucola

Siete tornati a casa tardi dal lavoro ma non volete rinunciare ad un piatto gustoso senza fare della vostra linea, una linea eccessivamente curva? Questo è il primo che fa per voi: penne integrali con stracchino e rucola. Direttamente dal ricettario di mamma Vincenzina, ecco a voi un piatto di pasta facile da preparare e veramente gustoso.



Ingredienti per 4 persone:
  1. 400 gr di penne integrali;
  2. 250 gr di stracchino;
  3. 1 mazzetto di rucola selvatica;
  4. olio evo qb;
  5. pepe nero qb;
  6. latte qb.

Come anticipato, la preparazione è rapidissima, quindi per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta.

Mentre l'acqua si scalda, in una padella fate sciogliere, in un giro di olio evo, lo stracchino; procedete a fuoco dolce per far si che lo stracchino sciolga in modo uniforme.

Calate la vostra pasta e, mentre cuoce, lavate e tagliate grossolanamente la rucola.

Scolate con un paio di minuti di anticipo la pasta e trasferite nella padella insieme alla rucola fresca. Saltate ed impiattate.

I consigli del Panda:
  1. per facilitare la lavorazione, acquistate uno stracchino più cremoso;
  2. se lo stracchino fatica a sciogliersi, versate un goccino di latte e girate con un cucchiaio di legno per amalgamare le consistenze;



Buon Appetito

2 commenti:

  1. Deliziosa.....solo a vederla mi riviene l'acquolina in bocca! Brava la sora Vincenzina che l'ha inventata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi

      chissà dove l'avra letta...mamma riproduce non inventa

      Elimina

e tu...che ne pensi? Dimmi dimmi...