mercoledì 30 ottobre 2013

- 1 ad Halloween: vellutata di zucca e patate con zenzero e zeste di limone

La zucca ha un sapore molto delicato, quasi neutro, anche se tendente al dolce. Proprio per questa sua caratteristica, è perfetta per creare una vellutata, protagonista di oggi. Com' è buona regola per realizzare delle vellutate, ho aggiunto delle patate, aromatizzato con erbe (rosmarino ed alloro) e finito, su consiglio della mia preziosa collega Riccoli d'Oro, dello zenzero. Risultato buono, accostamento da provare, brava Riccioli d'Oro.

in questo piatto sfizioso, si possono mettere gli aromi nel "cappellino" da prete,
come in questo caso con la zeste di limone



Ingredienti per 4 persone:
  1. 200 gr di zucca;
  2. 200 gr di patate;
  3. un rametto di rosmarino;
  4. qualche foglia di alloro;
  5. 1 l di brodo vegetale;
  6. 1/2 cipolla;
  7. olio evo qb;
  8. sale qb;
  9. pepe qb


In un tegame, far soffriggere in un giro d'olio, mezza cipolla. Non appena appassisce, aggiungere una dadolata da patata e la zucca e gli aromi, quindi, lasciare andare a fuoco dolce.

Dopo qualche minuto, una volta che il tutto si è insaporito, iniziate ad irrorare con brodo vegetale, sino a cottura: circa 25 minuti.

Infine, trasferire tutto nel mixer e frullate finemente sino ad ottenere la vellutata.

Impiattare e completare con lo zenzero in polvere, un giro d'olio crudo e zeste di limone a piacere.

I consigli del Panda:
  1. la vellutata può essere un ottimo entree, perfetto con del pane integrale bruscato;
  2. per evitare che gli insaporitori, soprattutto il rosmarino, si spargano in tutto il piatto, legatelo con dello spago alimentare, sarà più facile toglierlo;
  3. se avete dell'alloro fresco e volete esaltarne l'aroma, mettetelo 2 minuti in microonde alla massima potenza, disidratandosi, sarà più profumato.



Buon Appetito

2 commenti:

  1. Siete veramente stupendi.. anche voi mi mancate tanto e spero di tornare quanto prima ad essere presente. Questa vellutata è paradisiaca, altro che halloween :) Ci affonderei il cucchiaio.. e non solo una volta! Complimenti e a presto, carissimi, spero davvero a molto presto! Un abbraccio con affetto sincero <3

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    1. Grazie mille...anche da parte di Chef Valè...sei sempre la benvenuta qui...è casa tua!

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e tu...che ne pensi? Dimmi dimmi...