La zucca ha un sapore molto delicato, quasi neutro, anche se tendente al dolce. Proprio per questa sua caratteristica, è perfetta per creare una vellutata, protagonista di oggi. Com' è buona regola per realizzare delle vellutate, ho aggiunto delle patate, aromatizzato con erbe (rosmarino ed alloro) e finito, su consiglio della mia preziosa collega Riccoli d'Oro, dello zenzero. Risultato buono, accostamento da provare, brava Riccioli d'Oro.
| in questo piatto sfizioso, si possono mettere gli aromi nel "cappellino" da prete,  come in questo caso con la zeste di limone  | 
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di zucca;
 - 200 gr di patate;
 - un rametto di rosmarino;
 - qualche foglia di alloro;
 - 1 l di brodo vegetale;
 - 1/2 cipolla;
 - olio evo qb;
 - sale qb;
 - pepe qb
 
In un tegame, far soffriggere in un giro d'olio, mezza cipolla. Non appena appassisce, aggiungere una dadolata da patata e la zucca e gli aromi, quindi, lasciare andare a fuoco dolce.
Dopo qualche minuto, una volta che il tutto si è insaporito, iniziate ad irrorare con brodo vegetale, sino a cottura: circa 25 minuti.
Infine, trasferire tutto nel mixer e frullate finemente sino ad ottenere la vellutata.
Impiattare e completare con lo zenzero in polvere, un giro d'olio crudo e zeste di limone a piacere.
I consigli del Panda:
- la vellutata può essere un ottimo entree, perfetto con del pane integrale bruscato;
 - per evitare che gli insaporitori, soprattutto il rosmarino, si spargano in tutto il piatto, legatelo con dello spago alimentare, sarà più facile toglierlo;
 - se avete dell'alloro fresco e volete esaltarne l'aroma, mettetelo 2 minuti in microonde alla massima potenza, disidratandosi, sarà più profumato.
 
Buon Appetito
Siete veramente stupendi.. anche voi mi mancate tanto e spero di tornare quanto prima ad essere presente. Questa vellutata è paradisiaca, altro che halloween :) Ci affonderei il cucchiaio.. e non solo una volta! Complimenti e a presto, carissimi, spero davvero a molto presto! Un abbraccio con affetto sincero <3
RispondiEliminaGrazie mille...anche da parte di Chef Valè...sei sempre la benvenuta qui...è casa tua!
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