Da quando si è diffusa la voce del mio blog in ufficio, qualche collega mi manda mail con alcune delle proprie ricette preferite. Sino ad ora ne ho ricevute diverse con tutte cose interessanti e sfiziose. Primi, secondi, dolci. Oggi ho deciso di proporvene una: i biscotti al cocco di Barbara_B. Li ho assaggiati ieri e mi sono piaciuti; così, una volta a casa , ho deciso di rifarli. Unica variazione: goccie di cioccolato amaro; ho voluto mitigare il gusto, per me, eccessivamente dolce del cocco.
Ingredienti per 12 medaglioni:
- 120 gr di farina 00;
- 100 gr di burro;
- 70 gr di zucchero;
- 50 gr di farina di cocco;
- 1 uovo;
- 5 gr di lievito in polvere vanigliato;
- qualche goccia di cioccolato amaro
La procedura è molto simile alla frolla. Lavorate farina e burro sino a che non raggiungete una consistenza omogenea e sabbiosa.
Unite zucchero, farina di cocco, lievito e mescolate il tutto.
Infine l'uovo. Impastate sino ad avere un panetto abbastanza compatto, ma comunque più morbido della frolla.
Avvolgete nella pellicola e fate raffreddare (compattare) in frezeer per 15 minuti circa.
Riprendete l'impasto e staccatene delle palline della grandezza che preferite, schiacciatele leggermente tra le mani e mettetele su una leccarda da forno. Guarnite, infine, con delle goccie di cioccolato in superficie.
Cottura: 20 minuti a 180° (statico).
Sfornate, fate raffreddare e servite con un bicchiere di latte per una merenda gustosa.
I consigli del Panda:
Boniiiiiiii....non vedo l'ora di tornare a casa per mangiarli!
RispondiElimina