venerdì 25 ottobre 2013

Medaglioni al cocco e goccie di cioccolata

Da quando si è diffusa la voce del mio blog in ufficio, qualche collega mi manda mail con alcune delle proprie ricette preferite. Sino ad ora ne ho ricevute diverse con tutte cose interessanti e sfiziose. Primi, secondi, dolci. Oggi ho deciso di proporvene una: i biscotti al cocco di Barbara_B. Li ho assaggiati ieri e mi sono piaciuti; così, una volta a casa , ho deciso di rifarli. Unica variazione: goccie di cioccolato amaro; ho voluto mitigare il gusto, per me, eccessivamente dolce del cocco.



Ingredienti per  12 medaglioni:
  1. 120 gr di farina 00;
  2. 100 gr di burro;
  3. 70 gr di zucchero;
  4. 50 gr di farina di cocco;
  5. 1 uovo;
  6. 5 gr di lievito in polvere vanigliato;
  7. qualche goccia di cioccolato amaro

La procedura è molto simile alla frolla. Lavorate farina e burro sino a che non raggiungete una consistenza omogenea e sabbiosa.

Unite zucchero, farina di cocco, lievito e mescolate il tutto. 

Infine l'uovo. Impastate sino ad avere un panetto abbastanza compatto, ma comunque più morbido della frolla.

Avvolgete nella pellicola e fate raffreddare (compattare) in frezeer per 15 minuti circa.

Riprendete l'impasto e staccatene delle palline della grandezza che preferite, schiacciatele leggermente tra le mani e mettetele su una leccarda da forno. Guarnite, infine, con delle goccie di cioccolato in superficie.

Cottura: 20 minuti a 180° (statico).

Sfornate, fate raffreddare e servite con un bicchiere di latte per una merenda gustosa.




I consigli del Panda:
  1. potete variare la q.ta della farina di cocco a piacimento, secondo quanto volete esaltare la dolcezza;
  2. distanziate i biscotti; durante la cottura crescono un pò e rischiereste di farli attaccare.


Buon Appetito

1 commento:

e tu...che ne pensi? Dimmi dimmi...